• 90 minutos
  • 8 porções
  • Média

Baião de Dois

 

Deixe o feijão e a carne seca de molho de véspera separadamente. No dia seguinte cozinhe-os juntamente com o caldo de carne em 2,5 litros de água por aproximadamente 1 hora.

Em outra panela, doure a cebola, o alho e o paio picado em rodelas no azeite. Junte o arroz e o coentro e refogue. Acrescente o feijão cozido, a carne seca e todo o caldo. Misture bem todos os ingredientes e deixe cozinhar em fogo baixo até que o arroz esteja cozido.

Adicione o queijo de coalho e mantenha a panela tampada para que o queijo derreta com o calor remanescente do preparo.

Ingredientes

1/2 kg de feijão
2 paios cortado em rodelas
200gr de carne seca
1 tablete de caldo de carne
2 cebolas picadas em cubos pequenos (300gr ou 2 xícaras)
4 dentes de alho amassado
3 colheres (sopa) de azeite (45ml)
1/2 maço de coentro picado
2 xícaras de arroz lavado e escorrido (400gr)
200 g de queijo de coalho cortado em fatias finas

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