Instagram Twitter Facebook Youtube O QUE VOCÊ PROCURA?
Arroz Broto Legal
Ingredientes


    2 xícara(s) (chá) de arroz
    4 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
    2 dente(s) de alho picado(s)
    1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
    4 xícara(s) (chá) de Água fervente
    quanto baste de sal
 

Modo de Preparo

Meça o arroz e escolha-o, retirando pequenos pedaços de breu que possam ter ficado do beneficiamento, alguns grãos, ainda com casca e outros elementos estranhos ao produto (as boas marcas, praticamente dispensam este processo).
    Em seguida, coloque o arroz numa bacia ou num lava-arroz, que pode ser encontrado em qualquer supermercado, a preços acessíveis e que facilita a lavagem.
    Lave o arroz várias vezes, escorrendo-o e colocando mais água, esfregando-o, com as mãos, até que a água saia transparente, sem resquícios do amido do arroz (é o que deixa a água leitosa).
    Deixe secar, antes de prepará-lo.
    Leve uma panela ao fogo e deixe-a aquecer.
    Junte o óleo.
    Despeje a cebola e o alho.
    Deixe fritarem até que a cebola esteja transparente e o alho dourado.
    Junte o arroz ao refogado e refogue-o, até que esteja seco - vai sentir, pois os grãos se soltam e, ao mexer, percebe isso, até mesmo pelo som que faz o arroz ao ser mexido na panela.
    Junte a água fervente.
    Deixe levantar fervura novamente e coloque sal.
    Tampe a panela, mas não totalmente, pois a água vai transbordar e sujar o fogão.
    Deixe uma abertura de um dos lados (algumas panelas dispõem de um dispositivo na tampa, que permite a saída do vapor e nesse caso, você pode fechar a tampa sem medo).
    Deixe ferver até que seque.
    Quando o arroz está seco, faz alguns furinhos na superfície.
    Em todo caso, com um garfo, puxe os grãos de um lado para ver se a água do fundo secou mesmo.

Sobre a receita
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